83-летнему австралийскому шоумену предъявлено 16 обвинений в педофилии

Австралийскому шоумену и художнику Рольфу Харрису предъявлены три новых обвинения в сексуальных преступлениях против детей вдобавок к имеющимся 13, сообщает Reuters.

83-летний Харрис был арестован британской полицией в марте в рамках расследования серии обвинений в сексуальных надругательствах. Расследование началось с проверки информации о том, что покойный телеведущий «Би-би-си» Джимми Сэвил был убежденным педофилом. Расследование привело к аресту более десятка телеведущих.



Новые обвинения предъявили Харрису женщины, подвергшиеся сексуальному насилию с его стороны в возрасте семи-восьми лет в 1968–1969 году, в возрасте 14 лет — в 1975 году и в возрасте 19 лет — в 1984 году. Экс-ведущий уже предстал перед судом в связи с развратными действиями в отношении двух несовершеннолетних девушек в 1980-х и в отношении четверых детей, неприличные снимки которых он делал в прошлом году.

Харрис вел популярные в Австралии и Великобритании телепередачи. В Букингемском дворце был представлен портрет британской королевы кисти Харриса, сделанный к ее 80-летию.