Студия «Ортодокс» опровергает двухмиллионный долг Охлобыстина в банке

Сообщение о том, что банк «Холдинг-кредит» обратился в суд с требованием взыскать с Ивана Охлобыстина более 2 млн руб. просроченного долга, не соответствует действительности, говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении студии «Ортодокс», продюсеры которой Любовь Калинская, Геннадий Меркулов и Виктор Алисов тоже назывались в качестве фигурантов дела.

«Студия «Ортодокс» подтверждает наличие такого спора, однако информация, тиражируемая СМИ, не только представлена некорректно и однобоко, но и не актуальна», — говорится в сообщении.

Cтудия обслуживалась в банке «Холдинг-кредит» с 2008 года, но 16 мая 2012 года у банка отозвали лицензию. В момент отзыва на счету студии «Ортодокс» находились значительные суммы средств, существенно превышающие задолженность по кредиту, которая, по словам компании, составляла 3,5 млн руб.

«После отзыва лицензии у банка «Холдинг-кредит», в соответствии с действующим законодательством РФ, все финансовые операции приостановились, и, как следствие, для студии «Ортодокс» стало невозможным осуществление возврата ранее полученных денежных средств. Из-за банкротства банка студия «Ортодокс» попала в весьма затруднительное положение, поскольку хоть она и была признана конкурсным кредитором банка, но на практике шанс возврата собственных денежных средств крайне невелик», — пояснили в «Ортодоксе».

В результате переговоров между «Ортодоксом», АСВ и конкурсным управляющим банка «Холдинг-кредит» было заключено мировое соглашение, которое студия уже исполнила.