В Фонде кино нашли нарушений на 277 млн рублей

Фондом кино были допущены нарушения при использовании бюджетных субсидий на общую сумму в 277 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Росфиннадзора. Ведомство проверяло деятельность фонда в период с 1 октября 2011 года по 31 декабря 2012 года.

Так, при предоставлении субсидии Фонду культуры и искусства «Люблю и точка» Фонд кино допустил неэффективное использование 30 млн рублей, говорится в сообщении Росфиннадзора: фильм «Скобелев», на съемки которого были выделены эти средства, так и не был создан, а отчет, подтверждающий целевое расходование денег, не был представлен.

«В отчете Фонда кино, представленном в Минкультуры России, отражены недостоверные данные о произведенных в 2012 году расходах целевых субсидий из федерального бюджета на общую сумму 247 миллионов рублей», — говорится в сообщении контрольного ведомства. Аналогичные нарушения были выявлены и предыдущей проверкой, проведенной Росфиннадзором в 2011 году.

Росфиннадзор проинформировал о результатах проверки Минфин, министерство культуры и Генеральную прокуратуру. Материалы проверки направлены в Следственный комитет РФ.