Суд запретил деятельность петербургской театральной лаборатории «On.Театр»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил деятельность театральной лаборатории «On.Театр» из-за «многочисленных нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения к условиям размещения и эксплуатации театрального зала».

«Деятельность «On.Театр» ухудшала как условия проживания граждан в многоквартирном жилом доме, так и создавала угрозу для здоровья работников театра», — говорится на сайте Роспотребнадзора, который и добивался закрытия лаборатории.

В определении суда указано, что «размещение организации осуществлено в помещениях, не предназначенных для указанного вида деятельности».

Молодежный экспериментальный «On.Театр» расположен в жилом доме на улице Жуковского в Петербурге. Помещение лаборатории выделил городской комитет по культуре. Роспотребнадзор обратился в суд в марте этого года, получив жалобу жильцов на шум во время спектаклей и репетиций.

Власти Петербурга уже обещали помочь «On.Театру», его поддержали петербургские деятели культуры. В апреле лабораторию по решению Дзержинского суда Петербурга всё-таки закрыли на 90 суток для устранения нарушений пожарной безопасности.