Сэм Тейлор-Джонсон снимет экранизацию романа «50 оттенков серого»

Сэм Тейлор-Джонсон, ранее работавшая над фильмом «Стать Джоном Ленноном», выбрана в качестве режиссера экранизации эротического романа «50 оттенков серого» («Fifty Shades of Grey»), сообщает РИА «Новости».

Производством фильма займется Universal и Focus Features, а над сценарием будет работать Келли Марсел. По-прежнему остается тайной, кто сыграет главные роли в картине.

«Пятьдесят оттенков серого» — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Книга повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил. В книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, что в свое время вызвало неоднозначную реакцию у читателей.

В прошлом году роман «50 оттенков серого» подвергся критике сторонников женской эмансипации в США, так как, по их мнению, навязываемые романом нормы поведения унижают женское достоинство. А в апреле этого года бестселлер попал в список самых оскорбительных книг по версии ежегодного исследования Американской библиотечной ассоциации. Тем не менее, после выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.