Сергея Филина могут выписать из больницы в воскресенье

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, который получил химический ожог лица и глаз кислотой в результате нападения, будет выписан из столичной больницы в воскресенье и направлен на дальнейшую реабилитацию в Германию, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы департамента здравоохранения Москвы.

«В воскресенье он будет выписан из больницы, потому что вся необходимая неотложная помощь оказана ему в полном объеме. В дальнейшем пациент будет проходить реабилитацию в немецком городе Кельн», — сказала собеседница агентства.

Неизвестный 17 января плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Ему предстоит несколько пластических операций, часть которых уже проведена, и длительный восстановительный период. Уголовное дело по факту нападения на Филина возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальная санкция — восемь лет заключения. Подозреваемых пока нет.

Ранее сообщалось, что, возможно, Филин в понедельник, 4 февраля, отправится на реабилитацию в немецкую офтальмологическую клинику города Ахен.