Наручные часы Эрика Клэптона проданы на аукционе за $3,6 млн

Наручные часы британского рок-музыканта Эрика Клэптона проданы на женевском аукционе Christie's за 3,4 миллиона швейцарских франков (3,6 миллиона долларов США). Платиновые часы были созданы швейцарской компанией Patek Philippe в 1987 году. По словам устроителей торгов, они представляют из себя редкий вариант наручных часов с «вечным календарем» и фазами луны. Эти часы были выставлены на торги в 1989 году и проданы за 250 тысяч долларов. После этого они были приобретены Клэптоном уже в частном порядке. Сколько за них заплатил музыкант — неизвестно.

Эстимейт раритетных часов перед продажей варьировался от 2,5 до 4 миллионов швейцарских франков. Часы Клэптона приобрел анонимный коллекционер из Азии, сообщил представитель аукционного дома Кристиано де Лорензо.

Мировой рекорд аукционной цены за наручные часы составляет 3,7 миллиона швейцарских франков (около 3,9 миллиона долларов). Эта сумма была уплачена за часы ручной работы, сделанные на заказ для американского коллекционера Чэмпиона (J.B. Champion) в 1952 году.