Слушать новости
Слушать новости

В Краснодаре выставка Гельмана откладывается из-за звонка о бомбе

Кинологи с собаками будут проверять территорию вокруг многоэтажного здания в центре Краснодара, где в выставочном зале в 18.00 мск во вторник должна была открыться выставка Icons Марата Гельмана, сообщает «Интерфакс».

Замначальника полиции управления МВД по городу по охране общественного порядка Александр Папанов сообщил собравшимся, которых было порядка 150 человек, что выставки не будет. Это объявление протестующие встретили аплодисментами.

Тем не менее от организаторов выставки не поступало подтверждения данной информации. Большая часть собравшихся, среди которых есть и желающие попасть на выставку, остается в ожидании возле здания. Ассистент Гельмана рассказала журналистам по телефону, что она и еще около 10 человек, среди которых сам галерист, находятся в выставочном зале. Им полицейские сообщили о поступившей информации о минировании данного жилого дома, добавила она.

Полицейские оттеснили собравшихся от главного входа на выставку, они объяснили это необходимой проверкой в связи с угрозой минирования. Люди отошли, обстановка спокойная. Нескольких человек задержали и увезли в отделение полиции, им грозит административное наказание.

Ранее сообщалось, что несколько десятков человек перегородили вход в краснодарский краевой выставочный зал, чтобы помешать открытию выставки Icons, которую курирует Гельман. Непосредственно перед входом встали казаки, которые скандировали: «Гельман! Вон с Кубани!»

Выставка должна была открыться в 18.00 по московскому времени. Планируется, что она будет работать в рамках проекта «Ночь музеев». Еще до открытия выставки появились протесты со стороны РПЦ и представителей казачества.

На минувшей неделе с критикой проекта Гельмана выступил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, который направил соответствующее обращение губернатору Кубани. Затем пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии распространила заявление о том, что «нельзя допустить, чтобы в нашем казачьем православном крае появился стационарный музей Гельмана, где попрание и осквернение религии и культуры было бы возведено в норму жизни».

В начале апреля протодиакон Кураев на встрече с инициатором петербургского законопроекта о «запрете пропаганды гомосексуализма» депутатом заксобрания Милоновым на вопрос о том, каким образом можно сорвать концерт Мадонны, выступающей в поддержку геев и лесбиянок, ответил, что «нормальный человек в таких случаях звонит по телефону в ФСБ и говорит, что якобы кто-то в определенном месте заложил бомбу».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть