Умер бывший главный редактор газеты «Культура» Юрий Белявский

Общественный деятель и известный журналист Юрий Белявский скончался на 64-м году жизни от инфаркта, сообщили в газете «Культура», главным редактором которой он был до 2011 года.

«Сегодня утром нам сообщили о том, что Юрий Исаакович умер. У него инфаркт», — сказала сотрудница газеты.

По ее словам, информации о дате и месте похорон еще нет.

Белявский родился 29 июля 1948 года. В 1972 году окончил Московский институт управления. Белявский работал в журнале «Крокодил» (1986–1991), затем сотрудничал с еженедельником «Россия», где был обозревателем, а затем заместителем главного редактора, а в 1993–1995 годах работал главным редактором еженедельника «Утро России». В 1996 году возглавил газету «Культура». Был членом Союза журналистов России, Союза писателей Москвы, Союза театральных деятелей, а также лауреатом премии имени Б.Н. Полевого, премии «Венец». Награжден орденом Дружбы. В начале ноября 2011 года Белявский ушел с должности главного редактора газеты.

Выпуск газеты «Культура» был приостановлен в октябре 2011 года из-за недостатка средств. С января газета стала выходить в измененном формате и под руководством нового главного редактора — им стала Елена Ямпольская, прежде руководившая отделом культуры газеты «Известия».