Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Не выходя из комы: умерла Валентина Легкоступова

Валентина Легкоступова скончалась в Москве после травмы головы

Исполнительница хита «Ягода-малина» Валентина Легкоступова умерла на 55-м году жизни. На днях певица впала в кому. По версии правоохранительных органов, она получила травму головы в результате падения в ванной.

Исполнительница хита «Ягода-малина» Валентина Легкоступова ушла из жизни в возрасте 54 лет, не приходя в сознание. Об этом сообщила ее дочь Анетта Бриль в Instagram.

«Сегодня в 15:30 не стало замечательного, светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки. Светлая память», — написала она.

12 августа дочь заслуженной артистки России подтвердила в соцсетях, что ее мать находилась в больнице в коме в крайне тяжелом состоянии.

Бриль заявила, что 6 августа она отправила Легкоступову в наркологическую больницу после того, как обнаружила певицу и ее мужа Юрия Фирсова в состоянии сильного алкогольного опьянения. Последний вскоре оттуда сбежал. Бриль подчеркнула, что ее мать до этого не злоупотребляла спиртным. Исполнительница Ольга Сивакова в комментарии сайту kp.ru также отметила, что у Легкоступовой была непереносимость алкоголя и «ей от одного запаха могло стать плохо».

Между тем дочь исполнительницы опровергла наличие у нее травмы головы и ссадин при госпитализации, о чем писали Telegram-каналы.

«У нее не было проломленной головы и ссадин на лице, как утверждают СМИ. С 6 по 7 августа она совместно с супругом проходила терапию, но с 7 на 8 августа в ночь ее состояние ухудшилось, она впала в кому и ее перевели в другую больницу для проведения срочной операции, так как оказалось, что у нее была ЧМТ. Прошу заметить очень важную вещь. Я и моя семья никого НЕ обвиняем в избиении, потому что не имеем на это права, не имея доказательств. Пусть во всем разбирается СК», — пояснила Бриль.

Фирсов отрицал свою причастность к инциденту. По его словам, певица поскользнулась в ванной. Этой версии придерживаются правоохранители.

Легкоступова и 57-летний яхтсмен Фирсов обручились совсем недавно — 4 июля. Певица рассказывала в интервью об их планах на будущее, в частности, она мечтала научится у мужа яхтингу. Источник «Вокруг-ТВ» сообщил, что сын и дочь Легкоступовой были против их брака.

«Поливать грязью Фирсова я не собираюсь, так как это был выбор моей мамы. Отношение нашей семьи к нему на данный момент не имеет никакого значения», — писала в соцсетях Бриль.

Согласно сведениям Telegram-канала «112», в беседе с полицейскими сын певицы Матвей заявил, что Фирсов выпивал и очень раздражительно реагировал на просьбы прекратить это делать.

«Он шумно скандалил и даже однажды выбил дверь в его комнату, угрожая ножом», — говорилось в сообщении.

Молодой человек не исключал, что целью нового супруга матери могла быть ее квартира.

Согласно СМИ, Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов познакомились пять лет назад, тогда мужчина позвал артистку поучаствовать в регате, но она отказалась. Позже он не раз возвращался со своим предложением. После развода со вторым мужем Легкоступова приняла предложение яхтсмена. Сперва их объединяла дружба, позже она переросла в любовь. Ради певицы Фирсов развелся с женой.

Легкоступова — эстрадная певица и музыкальный продюсер. Наибольшую известность артистке принесла песня «Ягода-малина», впервые прозвучавшая в программе «Голубой огонек» 1 января 1987 года.

Новости и материалы
В Германии возобновили расследование вокруг пропажи собственника OBI
Россиянам могут разрешить подтверждать аккаунт «Госуслуг» из-за рубежа
Постпред Палестины высказался после вето США на резолюцию в СБ ООН
Премьер Украины назвал сроки поставок оружия Киеву в случае одобрения в США
Ученые раскрыли космическую тайну дюнных полей Титана
Боец ВСУ сбежал в российский плен из-за лудомании
В РФ авиабилеты в экономклассе подорожали на четверть
Россияне стали более разборчивы в выборе работодателей
У ВСУ появились БПЛА, способные долететь до Сибири
Ученые обнаружили, что канцерогены из ткани и пластика всасываются в кровь через кожу
Аббас назвал аморальным и несправедливым вето США в СБ ООН
Новую ракетную бригаду в Карелии вооружили ОТРК «Искандер-М»
Врач объяснила, почему бывает трудно набрать вес
Украинским уголовникам грозит немедленная отправка на фронт
Небензя прокомментировал вето США на предложение принять Палестину в состав ООН
Глава ЦРУ заявил, что ответственность за теракт в «Крокусе» лежит только на ИГ*
В России отказались от пиратских фильмов после ультиматума прокатчиков
В США считают Китай готовым к воссоединению с Тайванем
Все новости