Все средства хороши: портрет Камбербэтча на украинском учебнике

Британский актер попал на обложку украинского учебника

Изображение британского актера Бенедикта Камбербэтча попало на обложку украинского учебника по зарубежной литературе для 10 класса. По замыслу авторского коллектива учебника, этот портрет должен сделать книгу более привлекательной для современных школьников.

Портрет известного британского актера Бенедикта Камбербэтча попал на обложку украинского учебника по зарубежной литературе для 10 класса. Об этом сообщает украинская служба «Би-би-си».

Согласно изданию, учебник был выпущен киевским издательством «Грамота» на средства из государственного бюджета. Книга имеет рекомендации министерства образования и науки Украины, ее электронная версия распространяется бесплатно.

Руководитель авторского коллектива учебника Ольга Николенко поясняет, что изображение актера использовали для того, чтобы привлечь внимание современных школьников. Таким образом авторы попытались связать прошлое и современность, чтобы ученики «больше читали».

Также, по словам Николенко, в книге есть раздел о многочисленных воплощениях Гамлета в разных странах, поэтому, по ее мнению, образ Камбербэтча вполне органично вписывается в оформление учебника.

Скоро на экранах российских кинотеатров состоится премьера мультипликационного фильма «Гринч», главному герою которого Бенедикт Камбербэтч подарил свой голос, мимику и пластику.

Это уже третья экранизация книги, которую Доктор Сьюз написал около 60 лет назад, но персонаж до сих пор не теряет актуальности.

«Он проходит путь от одинокого, злого пакостника до существа, способного на любовь и щедрость. И это идеальная тема для Рождества — времени, когда мы больше всего склонны обнулять наш опыт, накопленный за год, а то и за всю жизнь. Времени, когда мы решаем стать лучше, питаться здоровее, больше времени уделять семье, больше заниматься спортом, больше отдавать на благотворительность. Гринч идеально характеризует собой это рождественское преображение, и это по‑настоящему культовый образ в любой его инкарнации — от Бориса Карлоффа до Джима Кэрри», — рассказал Бенедикт Cosmopolitan.

В мировом прокате лента успешно стартовала 9 ноября 2018 года, заработав уже $207 млн только в США. На данный момент «Гринч» занимает третье место в списке самых прибыльных премьер кинематографа всех времен на рождественскую тематику. Лидером в этом рейтинге является культовый «Один дома», заработавший когда-то $285,7 млн на домашнем рынке.

«Гринч очень не любит материализм. Но Рождество так просто не украдешь, в подарочную упаковку не обернешь, потому что это как раз не материальная вещь, а квинтэссенция настроения и радости. Конечно, вся эта мишура, коммерциализация праздника, превращение его в товар — с этим ничего не поделаешь. Я не чувствую себя Гринчем по отношению к Рождеству. В этот период очень много есть чем заняться — не обязательно сидеть и смотреть навязчивую рекламу по телевизору или гулять по запруженным торговым центрам», — продолжил Камбербэтч.

В мае текущего года стало известно, что Бенедикт Камбербэтч сыграет вдохновителя Брексита Доминика Каммингса — главу кампании в поддержку выхода Великобритании из Евросоюза Vote Leave.

По сообщению The Guardian, в новой роли актер предстанет в телефильме, который выйдет на канале Channel 4.

Двухчасовая картина о референдуме, в рамках которого британцы решили покинуть Евросоюз, будет показана зрителям в начале 2019 года перед тем, как закончится переходный период и Великобритания окончательно покинет ЕС.

Сообщается, что сценарий фильма частично основан на книгах редактора Sunday Times Тима Шипмена и экс-директора по связям с общественностью правительства Британии Крэйга Оливера.

В данный момент власти страны ведут расследование относительно участия Доминика Каммингса в кампании Vote Leave. В частности, он подозревается в нарушении правил расхода средств.

Бенедикт Камбербэтч известен своей игрой в сериале «Шерлок», а также по картинам «Доктор Стрэндж», «Игра в имитацию», «Пятая власть», «Стартрек: Возмездие». По мнению критиков, лучше всего ему удается воплотить на экране гениальность и злодейство.

В ноябре 2015 года королева Великобритании Елизавета II вручила Бенедикту Камбербэтчу орден Британской империи. Награды он был удостоен за актерскую работу и благотворительную деятельность.