Пенсионный советник

Кандинский, Люблинский и Гагарин

«Газета.Ru» рассказывает об акции «Ночь музеев – 2016»

Отдел культуры 21.05.2016, 15:42
ТАСС

С 21 на 22 мая в Москве пройдет 10-я «Ночь музеев». «Газета.Ru» выбрала из обширной программы наиболее интересные события этого ежегодного фестиваля, нынешней темой которого стала российская кинематография.

Всего в мероприятиях будут задействованы около трехсот выставочных и театральных площадок. Главные музеи столицы – ГМИИ им. Пушкина, Третьяковская галерея, Музей истории Москвы предоставляют зрителям право бесплатного входа. Фестивальные программы начинаются около 20.00 и продлятся примерно до часа ночи.

Исторический музей на Красной площади предоставит после 18.00 входные билеты со скидкой 50%. В 19.00 здесь состоится выступление ансамбля «Жива», в 20.00 — концерт полифонического хора в Парадных сенях и многое другое. Интересные события ожидаются также в Музее войны 1812 года и в соборе Василия Блаженного.

В филиале Третьяковской галереи на Крымском Валу состоится праздничная программа, посвященная 150-летнему юбилею Василия Кандинского.

Выставка «Кино и мода». На ВДНХ с 18.00 и до полуночи покажут платья знаменитых актрис из коллекции знатока моды Александра Васильева.

На Даниловском рынке с 20.00 до полуночи будут выступать диджеи, работать кафе и лавки. Посетители смогут увидеть световое шоу на куполе рынка, а также инсталляции, деревянные скульптуры художника Андрея Люблинского, 13-метровое граффити от PLUSHEDELICA и другое.

Мультимедиа Арт Музей показывает выставку «Русский космос». Выставка приурочена к 55-й годовщине полета Юрия Гагарина. В залах представлены памятники научной и философской мысли, русского искусства на космические темы, артефакты вроде аппарата «Восток», который впервые демонстрируется публике.

В Центре документального кино пройдет показ двух документальных фильмов «про современное искусство и культуру». «Волчья стая» Кристала Мозелья — один из фестивальных хитов прошлого года — рассказывает о шестерых братьях, получавших образование на дому и об окружающем мире узнавших из кинематографа.

«Обыкновенные чудеса: Нью-Йорк глазами Photo League» в свою очередь — дополнение к выставке, посвященной этому сообществу фотографов, которая проходит в Еврейском музее и центре толерантности.

В Kaзaнcкoм caдy мyзeя-зaпoвeдникa «Koлoмeнcкoe» пpoйдeт пpaздник, пocвящeнный цвeтeнию яблoнeвыx цapcкиx caдoв. B пpoгpaммe — квecты c кoнкypcaми, cocтязaниями и мacтep-клaccaми, выcтyплeниe циpкoвыx apтиcтoв, клaccичecкaя и эcтpaднaя мyзыкa. Праздник продлится дo полуночи. Пocтoянныe экcпoзиции Koлoмeнcкoгo мoжнo пoceтить бecплaтнo.