Пенсионный советник

Автор Поттера взялся за «Доктора Кто»

Режиссер Дэвид Йейтс поставит полнометражную версию сериала «Доктор Кто»

«Парк культуры» 15.11.2011, 11:21
unrealitytv.co.uk

Режиссер Дэвид Йейтс нашел себе занятие после завершения «поттерианы»: отказавшись от заманчивого предложения перенести на большой экран роман Стивена Кинга «Противостояние», он согласился взяться за полнометражную версию сериала «Доктор Кто», сообщает Collider. Впрочем, поклонникам Повелителя Времени если и стоит начинать радоваться, то только очень осторожно: по словам самого Йейтса, сейчас он вместе с продюсером занимается поиском подходящего сценариста, и процесс подготовки к съемкам может растянуться на два-три года, – а за это время многое может измениться.

«Доктор Кто» — британский сериал, который идет на телеканале BBC с перерывами с 1963 года. Главный герой – Доктор – путешествует во времени и пространстве, сражаясь с врагами (наиболее известна из них раса далеков) и помогая друзьям. За все время показа Доктора играли 11 актеров. После возрождения сериала в 2005 году главных героев было трое. Несколько сезонов Доктором был Дэвид Теннант, а в 2010 году его сменил 11-й актер – Мэтт Смит (на фото).

Йейтс обещает, что не будет использовать сериальные ходы, а придумает собственную историю Не исключено также, что полнометражный «Доктор Кто» превратится в долгоиграющую франшизу наподобие «Гарри Поттера» и будет основан не на литературном, а на телевизионном источнике. Напомним: Йейтс был режиссером четырех фильмов о Гарри Поттере, последний из которых — «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2» — сейчас занимает третье место по сборам среди всех картин за все время.