Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Остин Пауэрс возродит Майка Майерса

Майк Майерс ведет переговоры о четвретом фильме из серии «Остин Пауэрс»

«Парк культуры» 15.08.2011, 15:57
toplessrobot.com

Майк Майерс может вернуться к своим звездным ролям – международного человека-загадки Остина Пауэрса и его соперника Доктора Зло. Четвертую часть приключений суперагента может приютить компания New Line Cinema – по слухам, заключение сделки между нею и Майерсом вот-вот состоится; правда, обе стороны, хоть и подтверждают факт переговоров, но говорят, что до подписей на контракте еще далеко.

Первая часть истории Остина Пауэрса («Человек-загадка международного масштаба») вышла в 1997 году – это была пародия на шпионские боевики 30-летней давности, в первую очередь – на сериал о Джеймсе Бонде. Сам Майерс в нем исполнил обе главные роли, написал сценарий и был одним из продюсеров. При невеликом бюджете в $16 млн картина заработала в 4 раза больше, что позволило спустя пару лет выпустить продолжение – «Шпион, который меня соблазнил», который оказался еще более успешным: увеличение бюджета в два раза привело к тому, что сборы составили $310 млн. Разумеется, не замедлил последовать и третий фильм: «Голдмембер» - затраты на его производство выросли еще в два раза, вот только сборы оказались даже чуть ниже второго фильма. Продолжения по каким-то причинам не последовало.

Впервые о четвертой части всерьез заговорили в 2008 году, но хоть какая-то определенность появилась в конце прошлой недели: Майерс заявил, что продолжит работать многостаночником: он напишет сценарий и станет как минимум одну главную роль. Правда, оптимистические заявления анонимных источников о готовности студии и актера снимать и сниматься были оперативно опровергнуты, но обычно от хорошей франшизы в Голливуде не отказываются. А Майерсу возвращение к роли Остина Пауэрса тоже не помешает. С 2002 года, момента выхода третьей части, он занимался тем, что дарил свой голос Шрэку (считается, что четвертая серия стала последней), да участвовал в не очень прибыльных проектах вроде «Секс Гуру» - это фильм не только провалился в прокате, но и принес актеру премию «Золотая малина» за худшую мужскую роль 2009 года.