Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Восставшие обезьяны удержались в лидерах

«Восстание планеты обезьян» сохранило лидерство в прокате США

«Парк культуры» 15.08.2011, 11:58
boxofficemojo.com

Фильм «Восстание планеты обезьян» вторую неделю подряд сохраняет лидерство в прокате США. За прошедшие выходные картина о том, что любой примат, обзаведясь мозгами, немедленно берет в руки оружие, собрала $27,5 млн, доведя общую выручку в американском бокс-офисе до $105 млн. Во всем мире лента заработала уже почти $180 млн, почти полностью окупив свой 93-миллионный бюджет.

Немного не дотянула до восставших обезьян драма Тейта Тейлора «Прислуга» с Эммой Стоун в главной роли, поставленная по одноименному бестселлеру Кэтрин Стоккетт 2009 года. Фильм о взаимоотношения черных и белых в Америке начал 1960-х заработал за выходные $25,5 млн – столько же, сколько стоило его производство. В России прокат картины пока запланирован на март 2012 года.

Пятая часть киносериала ужасов «Пункт назначения», основанного на сюжете неснятой серии «Секретных материалов», заняла третье место, заработав $18,4 млн. До российского проката картина доберется только к концу августа. Мультфильм «Смурфики» собрал за выходные $13,5 млн, занял четвертое место, а общие сборы картины про небольшой народец составляют сейчас $242 млн – больше чем в два раза больше 110-миллионного бюджета.

Звезде «Социальной сети» Джесси Айзенбергу в комедийном боевике «Успеть за 30 минут» выпала роль разносчика пиццы, который – нет, не попадает в 3000 год, а всего лишь должен быстро ограбить банк, поскольку его держит на мушке пара бандитов. За выходные картина Рубена Фляйшера («Добро пожаловать в Zомбилэнд») со столь свежим сюжетом заработала $13 млн, а в российский прокат она выйдет только в конце сентября.