Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Зомби достались отличнице

Эмма Стоун сыграет в экранизации романа «Гордость и предубеждение и зомби» Сета Грэма-Смита

«Парк культуры» 23.06.2011, 17:54
mtv.com

Конкурс на убийцу зомби выиграла Эмма Стоун: школьница из «Отличницы легкого поведения» сыграет роль Элизабет Беннет в экранизации романа «Гордость и предубеждение и зомби» Сета Грэма-Смита. Первоначально продюсеры рассчитывали привлечь в фильм Натали Портман, затем рассматривали кандидатуры Энн Хэтэуэй и Скарлетт Йоханссон, но все эти варианты отпали.

Стоун же своими последними ролями обратила на себя внимание серьезных кинодеятелей. Если в начале своей карьеры она прозябала на вторых и даже третьих ролях, играя гитаристку популярной рок-группы в «Голом барабанщике» или подружку героя Джесси Айзенберга в «Зомбилэнде», то «Отличница» позволила ей выделиться: 8-миллионная несерьезная картина собрала вполне серьезные $74 млн в прокате, а 87% «свежести» на Rotten Tomatoes – в основном её заслуга.

Ну а «Гордость и предубеждение и зомби», весьма вольная адаптация под зомби-трэш классической книги Джейн Остин, может помочь 22-летней актрисе в дальнейшей карьере. Правда, мужской состав кастинга пока не озвучен, сроки съемок не названы, да и чехарда с режиссерами только-только улеглась – снимать картину будет Крэйг Гиллеспи, постановщик «Ночи страха» о соседе-вампире; этот фильм выйдет в августе этого года.