Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Леди Гага скинула Адель

Альбом «Born This Way» Леди Гага возглавил британский чарт

«Парк культуры» 30.05.2011, 18:41
nme.com

Альбом «Born This Way», выпущенный Леди Гага на прошлой неделе с приличествующей случаю помпой, занял первое место в британском чарте. Американская поп-дива оказалась слишком крепким орешком для британской певицы Адели, которая 4 месяца практически безраздельно царила в рейтинге: Леди Гага продала 215 тысяч пластинок, что больше, чем все остальные музыканты, оказавшиеся в топ-10.

Скорее всего, подобный триумф ожидает Леди Гагу и в США, где поклонники успели обрушить онлайн-магазин Amazon, где «Born This Way» можно было купить по цене $0,99. Общие продажи столь дешевой музыки уже составили 800 тысяч экземпляров, и музыкальные критики раздумывали только над тем, сумеет ли Леди Гага преодолеть миллионную отметку.

Особой причины для расстройства у Адели пока нет. В топ-5 остаются два её диска, «21» и «19» — они занимают второе и третье место и их позиции, в принципе, могут и пережить кратковременный триумф соперницы. К примеру, в середине апреля Адель уже уступала первое место группе Foo Fighters, которой сейчас нет даже в первой десятке. Конечно, Foo Fighters – не Леди Гага, но и чарт ведь британский. Правда, у Леди Гаги в топ-20 рейтинга (британского) синглов присутствуют целых три композиции – а на прошлой неделе их было четыре.

Оставшиеся два места в британском чарте альбомов заняли известный рэпер Бруно Марс с диском «Doo Wops & Hooligans», а на пятом оказался концертная пластинка The Prodigy «World's On Fire Live».