Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Леди Гага скинула Адель

Альбом «Born This Way» Леди Гага возглавил британский чарт

«Парк культуры» 30.05.2011, 18:41
nme.com

Альбом «Born This Way», выпущенный Леди Гага на прошлой неделе с приличествующей случаю помпой, занял первое место в британском чарте. Американская поп-дива оказалась слишком крепким орешком для британской певицы Адели, которая 4 месяца практически безраздельно царила в рейтинге: Леди Гага продала 215 тысяч пластинок, что больше, чем все остальные музыканты, оказавшиеся в топ-10.

Скорее всего, подобный триумф ожидает Леди Гагу и в США, где поклонники успели обрушить онлайн-магазин Amazon, где «Born This Way» можно было купить по цене $0,99. Общие продажи столь дешевой музыки уже составили 800 тысяч экземпляров, и музыкальные критики раздумывали только над тем, сумеет ли Леди Гага преодолеть миллионную отметку.

Особой причины для расстройства у Адели пока нет. В топ-5 остаются два её диска, «21» и «19» — они занимают второе и третье место и их позиции, в принципе, могут и пережить кратковременный триумф соперницы. К примеру, в середине апреля Адель уже уступала первое место группе Foo Fighters, которой сейчас нет даже в первой десятке. Конечно, Foo Fighters – не Леди Гага, но и чарт ведь британский. Правда, у Леди Гаги в топ-20 рейтинга (британского) синглов присутствуют целых три композиции – а на прошлой неделе их было четыре.

Оставшиеся два места в британском чарте альбомов заняли известный рэпер Бруно Марс с диском «Doo Wops & Hooligans», а на пятом оказался концертная пластинка The Prodigy «World's On Fire Live».