Пенсионный советник

Бейонсе тысячелетия

Бейонсе получила «Премию Тысячелетия» на Billboard Music Award

«Парк культуры» 23.05.2011, 13:08
hollywoodreporter.com

Певица Бейонсе получила «Премию Тысячелетия» от журнала Billboard за своё влияние на современную музыку. Кроме того, издание признало её образцом, с которого смогут брать пример другие женщины. Ну а чтобы показать всем, как выглядит образец, Бейонсе вместе с Бритни Спирс открыла церемонию вручения музыкальных наград Billboard'а, которая состоялась вчера вечером. Две звезды исполнили ремикс песни «S&M» — скандального сингла самой Бейонсе, который сопровождался видеоклипом с еще более скандальным содержанием и был запрещен к показу в дневное время в некоторых странах.

Ну а победителями премии стали мужчины: больше всех номинаций выиграли Эминем и Джастин Бибер. Заслуженному рэперу всего мира Эминему досталась высшая награда – звание «артист года», а также премия как «лучшему певцу». Молодое дарование из Канады получило премию как лучший новичок – но у Бибера, в принципе, всё впереди, если он не сбавит темп. Во всяком случае, прозябать в родном городе он явно не собирается. «Мне – 17 лет», - гордо заявил он, принимая награду, и поблагодарил всех, кто помог ему вырваться с родины. Чтобы у него не возникало и мыслей покинуть сцену, ему также дали премию «лучший современный артист».

Учредители премии, которая вернулась после пяти лет отсутствия, сумели наградить почти всех артистов, засветившихся в чартах 2010 года. Награды получили Рианна (лучшая певица), Black Eyed Peas (лучшая группа), Леди Гага стала лучшей поп и танцевальной исполнительницей, U2 закономерно получили статус лучших гастролеров, а Тейлор Свифт – лучшей певицы в стиле кантри.

Премия журнала Billboard была учреждена в 1990 году и проводилась ежегодно до 2006 года. Однако премия 2007 года была отменена - организаторы не сумели договориться о телетрансляции; не получилось заключить контракт и год спустя. Сейчас премия переехала на телеканал ABC, а журнал выражает надежду на возвращение к ежегодному формату.