Пенсионный советник

Чарли Шину захотелось миллионов

Чарли Шину захотелось миллионов

«Парк культуры» 11.03.2011, 11:28
msn.com

Всего два дня потребовалось адвокатам актера Чарли Шина, чтобы подготовить иск к телекомпании Warner Bros Television, которая уволила его из сериала «Два с половиной человека». Сумма иска составила $100 млн, и в неё вошло возмещение морального ущерба и убытки от потери доходной работы: Шин уже несколько лет является самым высокооплачиваемым актером на американском телевидении, а его контракт на съемки заканчивается только в 2012 году.

Впрочем, досталось не только телекомпании – иск также направлен против исполнительного продюсера и автора сценария сериала Чака Лорри, в адрес которого Шин раньше высказывался очень жестко. В иске указывается, что основной причиной увольнения актера является не столько его поведение и два прерванных на середине сезона популярного шоу, а именно высказывания в адрес продюсера. Шин обвинил Warner Bros и Лорри в сговоре, призванном выделить другие проекты продюсера (например, ситком «Теория большого взрыва») за счет «Двух с половиной человек». Иск вроде бы подан для защиты всей съемочной группы сериала, но пока что пострадавшим назван только сам Шин.

Издание Hollywood Reporter провела анализ ситуации, который показал, что решение судебного дела в пользу актера маловероятно. Его адвокатам предстоит доказать факт сговора между компанией и продюсером и как-то объяснить факты нарушения Шином условий контракта, который был у него не с Лорри, а с Warner Bros. Впрочем, аналитики считают, что лучшим выходом для всех сторон спора было бы досудебное урегулирование, на что пока надежды мало.

Сам актер пока что продолжает быть самой популярной новостью в западных СМИ. Прошедшей ночью полиция обыскала его дом – по её информации Шин держал там оружие, чего не имел права делать по условиям прошлогодней сделки с правосудием, которая подвела итог уголовному делу, заведенном на Шина в 2009 году за домашнее насилие в отношении бывшей жены актрисы Брук Мюллер. Сегодня стало известно, что у актера было конфисковано древнее ружье XVIII века и несколько пуль к нему. Видимо, полицейские решили перестраховаться.