Пенсионный советник

Каддафи взорвал YouTube

Клип с рэпом Муамара Каддафи стал популярным в социальных сетях

«Парк культуры» 01.03.2011, 08:55

Муамар Каддафи стал очередным героем YouTube, вернее, его аудитории, живущей на Ближнем Востоке. Клип с ливийским диктатором, исполняющим рэп под названием «Zenga-Zenga» в обрамлении пары полуобнаженных по мусульманским меркам красавиц, стал одним из самых посещаемых в этом регионе. Особенно быстро он распространился среди молодежи, участвующей в протестных акциях в арабских странах.

Клип изготовил израильский журналист и музыкант Ной Алуш. Для него он использовал речь Каддафи, в которой тот пообещал очистить страну от протестующих «дюйм за дюймом, дом за домом, улицу за улицей, переулок за переулком». В названии композиции обыгрывается арабское слово «переулок» — «zanga». Для клипа Алуш использовал музыку из песни «Hey Baby», совместного творчества американских рэперов Pitbull и T-Pain.

Видео было размещено на YouTube в прошлую среду, и еще до конца недели его посмотрели около полумиллиона человек. Для рекламы своего творения Алуш активно использовал Twitter и Facebook, а когда интервью с ним опубликовала газета The New York Times, счетчик начал расти практически на глазах – к моменту публикации количество просмотров составляет 1,6 млн.

Кроме того, по просьбам своих поклонников автор сделал альтернативную версию клипа – без полуобнаженных девушек, — которую молодые люди спокойно могут показать своим родителям.