Сила в пузе

Выходит «Временно беременна»

Дарья Горячева 07.07.2009, 13:40
cinemagia.ro

Выходит «Временно беременна» с Линдси Лохан — комедия о женских хитростях и преимуществах интересного положения.

Теа (Линдси Лохан), забитая секретарша в книжном издательстве, — девушка ответственная. После смерти родителей ей пришлось распроститься с учебой, чтобы заботиться о младшей сестре. Теперь той требуются деньги на колледж, поэтому Теа вцепилась в идиотскую работу и не менее идиотского босса, на все унижения обреченно поддакивает, а пар выпускает во время перекура в туалете с коллегой. Но у стен, как известно, есть уши, а у сортирных — особенно. Поэтому в одно невезучее утро начальник, подслушав малоприличные намеки на свой счет, звереет и указывает Теа на дверь. В ужасе озираясь по сторонам, она ищет, за что бы ухватиться, и вдруг видит пузатую статуэтку.

Отличная идея — она скажет, что беременна, ведь беременную уволить нельзя.

История сыгравшей в фильме главную роль Линдси Лохан тоже достойна фильма, хотя бы потому, что это история фанатичных родителей, раннего взросления и оборотная сторона американского успеха. С детства Лохан пихали на кастинги и шоу, а в возрасте 12 лет она изобразила близняшек в «Ловушке для родителей». И изобразила достаточно удачно, чтобы получить первую в своей жизни награду и через несколько лет стать вполне узнаваемой актрисой, снимавшейся в комедии про обмен телами «Чумовая пятница» с Джейми Ли Кертис или подростковых «Дрянных девчонках». Закончилось все, впрочем, довольно банально: откушав красивой жизни, Лохан ушла в нескончаемый загул и плавно переместилась с экрана на страницы газетных хроник. А там, за пьяными похождениями, арестами, приговором к однодневному заключению (Лохан гордо прибыла в тюрьму, чтобы через два часа быть выпущенной из-за переполненности оной) и реабилитационными центрами было немудрено из подающего надежды молодого дарования трансформироваться в молодежный антипример и объект сарказма.

И уж с такой-то биографией Линдси, кажется, последний человек, которому стоило бы играть в комедии на столь деликатную и романтическую тему.

То есть можно предположить, что именно этим аргументом руководствовались пользователи, не глядя минусующие «Временно беременна» на imdb.com. Потому что все далеко не так плохо — это, конечно, не «Джуно» и уж тем более не «Рики» Озона. Но тем не менее тот факт, что картина стартует в Штатах на телевидении, минуя прокат, чтобы почти тут же появиться на DVD, не должен вводить в заблуждение.

Именно на телевидении фильму и место, но дело не в каком-то особенно убогом качестве — он сериальный по духу.

И удивляет лишь то, что в нем всего полтора часа, ведь по формату и потенциалу «Временно беременна» чистой воды офисно-любовный ситком, и при должной фантазии сценаристов сюжета картине хватило бы как минимум на пару 20-серийных сезонов.

А все потому, что беременный живот — не только сакральный сосуд, но и неиссякаемый повод для гэгов и шуток. А уж если он фальшивый — тем более. Причем, в отличие от прикрывающейся грубостью миссионерской комедии Апатоу «Немножко беременна», «Временно беременна» берет гораздо более легкий, если не сказать, легкомысленный тон.

Естественно, не обойдется без упоминания о «растущем внутри чуде», но основной упор все же делается на веселые похождения аферистки, которой открываются бесчисленные выгоды грядущего материнства. «Сегодня самое счастливое утро в моей жизни», — говорит героиня после того, как, заметив ее округлившиеся формы, владелец квартиры просит не спешить с оплатой, а в автобусе мужчина вскакивает, уступая ей место. И это чистая правда: беременность не слабость, беременность — сила.