Минстрой намерен жестче заняться регулированием тарифов ЖКХ

Александр Щербак/ТАСС

Глава Минстроя России Михаил Мень прокомментировал поручения президента России Владимира Путина по части ЖКХ. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства, поступившем в «Газету.Ru».

«Изменениям в ЖКХ необходимо придать принципиально другую динамику, уделив особое внимание тем задачам, которые поставил Президент. С учетом замечаний главы государства мы еще жестче будем требовать от регионов безусловного исполнения всех принимаемых решений, включая ограничение роста платы граждан за ЖКУ. Вместе с коллегами из ФАС, которые отвечают за тарифную политику в стране, мы проведем проверку по каждому факту завышения платежей и превышению установленного ограничения платы за коммунальные услуги», — заявил Мень,

Реклама

Он также добавил, что Минстрой предлагает утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги, ввести ограничения их роста, дав собственникам право преодолевать эти ограничения, но с повышенным кворумом участия и участием представителей муниципалитетов.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции сообщил, что ситуация в ЖКХ не развивается позитивно.