ЦБ: экономика России восстанавливается быстрее ожиданий

Экономика России восстанавливается быстрее, чем ожидалось, однако по итогам 2017 года темпы роста будут невысокими. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России по итогам заседания совета директоров.

«Безработица остается на стабильном невысоком уровне. Рынок труда подстраивается к новым экономическим условиям при появлении признаков дефицита кадров в отдельных сегментах. Вместе с тем сохраняется неоднородность процессов оживления экономической активности по отраслям и регионам. Данные опросов отражают улучшение настроений бизнеса и домашних хозяйств, что будет поддерживать восстановительные процессы в экономике в дальнейшем», — говорится в сообщении ЦБ.

Также отмечается, что продолжается рост промышленного производства, в том числе за счет замещения импорта, а также расширение несырьевого экспорта по некоторым позициям, постепенно восстанавливается инвестиционная активность.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в текущем году есть все шансы не только восстановить утраченные позиции из-за снижения зарплат и покупательской способности россиян, но и чуть приподняться.