Правительство создало ТОР в Еврейской АО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в Еврейской автономной области будет создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Амуро-Хинганская». Об этом сообщается на сайте кабмина.

«ТОР «Амуро-Хинганская» создается в целях содействия развитию муниципальных образований «Город Биробиджан», «Ленинский муниципальный район», «Октябрьский муниципальный район» Еврейской автономной области путем привлечения дополнительных инвестиций и создания новых рабочих мест», — говорится в документе.

Уточняется, что создание ТОР в Еврейской АО позволит укрепить экономические позиции России в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. По данным Минвостокразвития, реализация инвестиционных проектов на ТОР «Амуро-Хинганская» позволит создать более 1000 рабочих мест. Кроме того, налоговые поступления в бюджеты всех уровней от реализации проекта за 2016–2025 годы составят 11,2 млрд рублей.

Финансирование мероприятий по созданию ТОР, как отмечается, будет производиться за счет средств из внебюджетных источников.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.