Информатор отказался принять $8,25 млн вознаграждения за разоблачение Deutsche Bank

Экс-сотрудник Deutsche Bank Эрик Бен-Арци, который оказал помощь американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEK) в разоблачении крупнейшего немецкого банка в составлении ложных финансовых отчетов в период кризиса, отказался от вознаграждения в $8,25 млн. Об этом пишет газета Financial Times.

Издание сообщает, что в качестве вознаграждения за информацию о том, что Deutsche Bank во время пика финансового кризиса при учете результатов операций со сложными кредитными деривативами предоставлял искаженную информацию по своим счетам, чтобы избежать обвала, SEC решила выплатить риск-менеджеру банка Эрику Бен-Арци и старшему трейдеру Мэтью Симмонсу $16,5 млн на двоих.

Однако Бен-Арци отказался принять свою долю в знак протеста против бездействия комиссии наказать виновных в обмане представителей руководства банка.

По словам бывшего риск-менеджера, конкретные руководители вместо акционеров банка должны были выплатить штраф SEC. Бен-Арци также отметил, что к безнаказанности руководства Deutsche Bank привело во многом то, что ведущие юристы SEC в прошлом занимали высокие посты в банке.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.