Руководство РБК уволили из холдинга

Шеф-редактора проектов РБК Елизавету Осетинскую, главного редактора РБК Романа Баданина, а также главного редактора газеты РБК Максима Солюса уволили из холдинга. Об этом сообщают источники «Газеты.Ru», а также говорится в официальном релизе холдинга.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», — приводятся слова гендиректора РБК Николая Молибога.

Источники «Газеты.Ru» утверждают, что Осетинская и Баданин расстаются с РБК по соглашению сторон, а вот Максима Солюса увольняют «против его воли».

Последний рабочий день Елизаветы Осетинской, Максима Солюса и Романа Баданина – 13 мая. О новых кадровых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже.

Ранее источники «Газеты.Ru» сообщали, что в холдинге РБК проходит совещание по кадровым вопросам.

«Газета.Ru» ранее сообщала, что миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании «Квадра» и может продать медиахолдинг РБК. Об этом рассказали несколько источников на рынке. Поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне, заявил источник во властных структурах. Однако официально Кремль отрицает давление на медиахолдинг. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о том, что обыски в структурах ОНЭКСИМа связаны с Кремлем или редакционной политикой РБК, входящего в группу, не верна.

Однако позднее против РБК было возбуждено уголовное дело по факту хищения 25% акций организации, осуществляющей деятельность в области электросвязи. Гендиректор медиахолдинга Николай Молибог утверждал, что никаких постановлений в холдинге не видели.