В 2015 году россияне потеряли 200 млрд рублей в пенсионных фондах

23.03.2016 | 13:38

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец сообщила, что в 2015 году россияне потеряли около 200 млрд руб. в накопительной пенсионной системе, передает RNS.

«Я напомню, что граждане Российской Федерации в накопительной системе за прошлый год потеряли более 200 млрд руб. И у нас сегодня не определен источник, кто и когда возместит эти деньги», — заявила Голодец в ходе Недели российского бизнеса.

Вице-премьер возлагает ответственность за потерю пенсионных средств на негосударственные пенсионные фонды (НПФ), она убеждена, что НПФ виноваты в том, что не создают прозрачных, простых и понятных условий при заключении договоров с клиентами.

«Та зарплата, отчисления с которой сегодня производятся, через 40 лет, представьте себе, что это будут за деньги, — вот какая пенсия ожидает тех людей, которые когда-то выбрали накопительную. И то, что сегодня людей продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров между гражданином и негосударственным пенсионным фондом в этой системе, это огромный изъян всей системы», — заявила Голодец.

Ранее сообщалось, что Банк России допускает пятую заморозку пенсионных накоплений.