Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

«Шелковый путь» в обход России запустят в марте

26.02.2016 | 21:12

Транскаспийский транспортный коридор — «Шелковый путь» в обход России, который запущен для доставки товаров из Китая в Европу, должен полностью заработать с марта. Об этом в интервью изданию «Левый берег» рассказал исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» (Украинские железные дороги) Александр Завгородний.

«Как такового старта еще не было. Был тестовый поезд, чтобы оценить ситуацию — где и какие существуют проблемы или ограничения. Запуск движения поездов мы планируем в марте. Когда «Шелковый путь» заработает, мы сможем доставлять груз из Китая до границы с Польшей за 11 суток. Практически то же время состав тратит на движение поезда через Россию. Конечно, остается вопрос цены. Но сейчас мы работаем над тем, чтобы запустить два парома, которые стали собственностью украинской железной дороги», — заявил Завгородний.

По его словам, это позволит значительно снизить стоимость перевозки грузов и транзита.

«Наши коллеги из Польши и Германии неоднократно заявляли, что они заинтересованы в создании этого транспортного коридора. И сегодня мы с ними работаем над формированием единой политики, чтобы создать единый тариф», — рассказал Завгородний.

Ранее сообщалось, что экспериментальный поезд, который шел по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай, включая две паромные переправы Черного и Каспийского морей, прибыл в конечный пункт назначения 2 февраля.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru