Fitch: программа льготной ипотеки поддержит застройщиков

24.02.2016 | 18:24

Продление программы льготной ипотеки должно поддержать застройщиков, особенно тех, которые специализируются на массовом сегменте. Такое мнение выражают аналитики международного рейтингового агентства Fitch, передает RNS.

«Хотя сложно оценить влияние программы, Fitch считает, что она имеет важное значение для отраслей недвижимости и строительства в России, особенно для компаний, специализирующихся на массовом сегменте. Компании с диверсифицированным по многочисленным сегментам недвижимости портфолио и сильной финансовой структурой менее зависимы от программы субсидирования, по нашему мнению», — говорится в сообщении рейтингового агентства.

По оценкам аналитиков агентства, программа льготной ипотеки позволит еще на год отсрочить риски экономического кризиса для застройщиков на рынке недвижимости.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев отмечал, что сохранение программы льготной ипотеки входит в антикризисный план. Согласно льготной программе, ипотека будет выдаваться под 12% годовых, правительство выделяет в рамках программы 16,5 млрд руб.