Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

«Ведомости»: механизм банкротств подвергся корректировке

03.02.2016 | 06:15

Правительство рассмотрит законопроект о реформе механизма банкротств. Об этом пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась с протоколом совещания у первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова, на котором обсуждалась соответствующая реформа.

По данным издания, законопроект предлагает передачу имущества должника банкам, а не Федеральной налоговой службе (ФНС). Шувалов считает, что так положения проекта будут приведены «в соответствие с нормами Гражданского кодекса».

Раньше такое право было у ФНС, когда арестованное налоговиками имущество признавалось залогом. Такая процедура давала ведомству возможность претендовать на 70% от его продажи. По Налоговому кодексу можно было накладывать арест на имущество недоимщиков без суда по ускоренной процедуре.

Издание отмечает, что по новым поправкам налоговые органы смогут становиться залоговыми кредиторами только в случае предварительного ареста, наложенного судом. Если бы преимущества были отданы ФНС, то положение банков при банкротстве заемщиков сильно бы ухудшилось.

Ранее сообщалось, что согласно последним решениям законопроекта о банкротстве, разработанным в Минэкономики, может быть внесен ряд изменений, касающихся процедуры банкротства, взаимодействия кредиторов и судебных органов, а также процедуры финансового оздоровления.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru