Слушать новости

РБК: раскрыт список банков, выводивших из России в Молдавию почти 700 млрд рублей

Министерство внутренних дел раскрыло список банков, которые участвовали в «молдавской схеме» (выводе из России через Молдавию почти 700 млрд руб.), сообщает РБК. Отмечается, что примерно половина участников — это действующие банки, а общее их количество — 19.

Среди этих банков были «Российский кредит», «Транспортный», «Западный», Мост-банк, Анталбанк, Русский земельный банк, «Таурус», «Европейский экспресс», «Рублевский», Интеркапиталбанк. По данным управления по борьбе с правонарушениями в сфере финансовой деятельности главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, которые оказались в распоряжении у РБК, Центробанк отозвал лицензии у каждого из этих банков.

Тем не менее в данных МВД фигурируют также Мособлбанк и банк «Советский». Также министерство перечислило банки «Балтика», «Окский», «Стратегия», Смарт-банк, «Кредитинвест» и Темпбанк.

Ранее СМИ сообщали о задержании бизнесмена Александра Григорьева, который, предположительно, возглавлял крупную преступную группировку. В МВД подтвердили его задержание.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть