Жители Мурманска жалуются на перебои с газом

Жители Мурманска жалуются на перебои с газом, который периодически вообще пропадает, сообщает агентство FlashNord. Единственной компанией — оператором газа в Мурманске выступает «Мурманоблгаз», в компании перебои объяснили долгами предприятия перед поставщиками газа.

«Нам никак не удается сформировать запас топлива, пытаемся работать с колес», — заявил представитель «Мурманоблгаза».

В компании обещают решить проблему максимально быстро.

«В ближайшие дни и на следующей неделе цистерны с топливом должны прийти в город», — заявил представитель компании.

Издание «СеверПост» отмечает, что перебои с газоснабжением наблюдаются уже более двух недель. В Мурманск уже доставили три цистерны с газом объемом 100 тонн каждая, а в скором времени будут доставлены еще три.

«Сейчас начинаем доставку во дворовые сосуды. Мы приносим мурманчанам извинения за доставленные неудобства и обещаем, что без газа никого не оставим», — заявил гендиректор «Мурманоблгаза» Вячеслав Колганов.

На данный момент предприятие работает с населением по заявочному варианту: выезжает по заявкам, поступающим в службу 051, чтобы восстановить газоснабжение по конкретным адресам.

Мурманск далеко не первый раз страдает от перебоев с газоснабжением: в августе 2014 года из-за недостатка топлива без газа осталась большая часть жителей областного центра и ряда городов, кроме того, погас «вечный огонь» у Мемориала защитникам Заполярья.