30 сентября 2016

 $63.37€70.82

18+

Visa может потерять $70 млн от переноса процессинга в Россию

Международная платежная система Visa при переносе процессинга на российскую территорию в следующем году потеряет порядка $70 млн. Об этом заявил глава компании Чарльз Шарф в ходе телефонной конференции, передает «Интерфакс».

Шарф также рассказал о новых поправках в российском законодательстве. Он отметил, что перевод внутрироссийских транзакций на базу национальной платежной системы даст возможность избежать уплаты обеспечительных взносов. «Мы работаем тесно с правительством и нашими клиентами, чтобы гарантировать плавный переход. Мы продолжаем ожидать, что потеряем часть доходов от обработки внутренних платежей в финансовом 2015 году на уровне около $50 млн. Эта цифра, вероятно, вырастет примерно до $70 млн за полный год, когда все будет в полном объеме реализовано», — пояснил глава компании.

Ранее сообщалось, что президент Путин подписал закон о переносе срока внесения обеспечительного взноса международными платежными системами. Согласно закону, внесение обеспечительного взноса будет осуществляться со второго квартала 2015 года, тогда как ранее крайний срок внесения депозита был установлен на 31 октября 2014 года.

  • Livejournal
Национальная платежная система. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.