«Газпром» заплатил «Нафтогазу» $10,5 млн за транзит газа в июле

Ранее осуществленные авансовые платежи российского холдинга «Газпром» украинскому «Нафтогазу» обеспечили оплату услуг по транзиту российского газа до середины 2014 года, частично включая июль. В частности, за июльский транзит «Газпром» перевел «Нафтогазу» $10,54 млн. Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает РИА «Новости».

«Несмотря на имеющуюся гигантскую задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» за поставленный природный газ, отсутствие оформленных актов сдачи-приемки услуг по транзиту газа и соответствующих счетов-фактур, «Газпром», руководствуясь принципом обязательности выполнения взятых на себя контрактных обязательств, как надежный поставщик и партнер произвел дополнительный платеж в счет оплаты за транзит в июле в адрес «Нафтогаза Украины», — пояснил он.

По его словам, российская компания рассчитывает, что «Нафтогаз» выполнит свои обязательства по оплате задолженности за ранее поставленный газ и обеспечит безопасный транзит газа через украинскую территорию европейским потребителям.