Avon отказалась от предложения о покупке за $10 млрд: компанию «существенно недооценили»

Косметическая компания Avon Products отказалась от предложения владельца Balenciaga и Calvin Klein — компании Coty — которая намеревалась приобрести Avon за $10 млрд, сообщает Forbes.

Coty предлагала $23,25 за акцию Avon, что на 20% выше цены акций компании на закрытии в пятницу. Компания не планирует проводить недружественное поглощение, написал председатель Coty Барт Брехта в письме генеральному директору Avon Эндрю Юнгу.

«Мы были удивлены и расстроены, что совет директоров Avon не проявил интереса к переговорам по поводу нашего предложения о покупке», — написал Брехт.

«Мы уверены, что ваши акционеры хотели бы, чтобы совет, по крайней мере, обсудил с нами возможность такой убедительной сделки», — добавил он.

Как сообщает Avon, в сделке «существенно недооценивается» стоимость компании.

В настоящее время ведутся поиски нового гендиректора, который занял бы место Юнга, управляющего компанией уже с 1999 года. Coty, в свою очередь, обещает, что не будет вмешиваться в случае покупки компании.

В компании Coty заявили, что решение сделать предложение о покупке публично было сделано после продолжительных, но безуспешных попыток начать переговоры с Avon. Coty делала три попытки переговоров с Avon в прошлом месяце.

Компания Coty была создана в Париже в 1904 году Франсуа Коти, которого считают основателем современной парфюмерной промышленности. Ее чистые годовые продажи составляют около $4 млрд. В группу компаний Coty входят Balenciaga, Calvin Klein, Chloe, Davidoff, Karl Lagerfeld, Marc Jacobs, Chupa Chups, Rimmel, Sally Hansen. Coty заключила стратегическое соглашение с Puig Fashion и Beauty S.A. о дистрибyции линий парфюмерной продукции Nina Ricci, Carolina Herrera, Prada, Paco Rabanne и Antonio Banderas в США и Канаде.