Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

iPad вне конкуренции

iPad Mini в Европе будет стоить от 249 евро

Анастасия Матвеева 15.10.2012, 14:08
iPad Mini в Европе будет стоить от 249 евро apfelzone.at
iPad Mini в Европе будет стоить от 249 евро

Стоимость уменьшенного iPad в Европе начинается с 249 евро — младшая модель устройства с 8 Гб памяти будет поддерживать доступ к Wi-Fi. За возможность работы с сотовыми сетями, а также увеличение объема памяти клиентам Apple придется доплачивать по 100 евро. Apple не заботит конкуренция с устройствами от Google и Amazon. Планшетники Nexus 7 и Kindle Fire продаются от $199.

Уменьшенная версия планшетного компьютера iPad от Apple будет продаваться в 16 конфигурациях в зависимости от объема памяти и способа беспроводного подключения, сообщил технологический портал MobileGeeks.

Ресурс опубликовал фотографию прайс-листа из внутренней базы немецкого гипермаркета электроники Media Markt, согласно которому гаджет будет продаваться в черном и белом цвете. Объем памяти iPad Mini составит от 8 Гб до 64 Гб. При этом устройство либо будет поддерживать работу с сотовыми и Wi-Fi сетями, либо будет оснащено только встроенным Wi-Fi-модулем.

В зависимости от характеристик стоимость гаджета будет варьироваться от 249 евро до 649 евро (от $322,23 до $839,87). Например, минимальную цену предлагается заплатить за iPad Mini с 8 Гб памяти и поддержкой Wi-Fi. Если же покупатель хочет устройство с 16 Гб памяти или сотовым модулем, то ему придется доплатить за него еще 100 евро. Максимальная цена установлена для iPad Mini с 64 Гб памяти и возможностью работы с сотовыми сетями.

Слухи о выпуске iPad, который будет меньше традиционного (с диагональю экрана 9,7 дюйма), появились в конце прошлого года. По неофициальной информации, размер экрана iPad Mini составит 7,85 дюйма. Ранее также сообщалось, что новое устройство будет отличаться от текущих моделей и ценой.

Стоимость последней версии планшетного компьютера iPad 3 от Apple на территории США начинается от $499.

Выпуск меньшего по размерам и стоимости гаджета позволил бы Apple затронуть «более чувствительную к ценам часть потребителей», ранее отмечал аналитик Ticonderoga Securities Брайан Уайт, который одним из первых узнал о разработке уменьшенной версии iPad. По его словам, недорогой iPad может увеличить продажи Apple в Китае и развивающихся странах.

По неофициальной информации, презентация iPad Mini может быть проведена 23 октября — за два дня до публикации отчетности Apple по итогам третьего квартала. Азиатские поставщики комплектующих для гаджетов Apple уже начали массовое производство планшетов. В четвертом квартале 2012 года поставки устройств, по ожиданиям экспертов, составят 9–10 млн штук.

iPad Mini сможет составить конкуренцию таким планшетным компьютерам, как Kindle Fire и Kindle Fire HD от Amazon, а также Nexus 7 от Google. «Но с такими ценами кажется, что Apple не беспокоится о конкуренции с планшетом Nexus 7 от Google, — отмечает экперт SlashGear Эрик Абент. — Планшет от Google с 8Гб памяти стоит 199 долларов, а цена самого дешевого iPad Mini превышает 300 долларов».