Пенсионный советник

Sony прикупит камер

Sony может вложить $622,86 млн в Olympus

Анастасия Матвеева 22.06.2012, 16:36
Sony может вложить $622,86 млн в Olympus AFP
Sony может вложить $622,86 млн в Olympus

Японская корпорация Sony может вложить $622,86 млн в производителя фотокамер Olympus, сообщает Reuters в пятницу со ссылкой на азиатское издание Nikkei. Детали переговоров не раскрываются. По данным издания, компании планируют окончательно договориться до начала июля.

Если сделка состоится, Sony станет крупнейшим акционером Olympus и будет владеть более чем 10% компании.

Репутация Olympus была подорвана после того, как в ноябре 2011 года стало известно, что менеджмент компании за 13 лет скрыл убытки более чем на $1,5 млрд. В отношении японской компании было начато расследование, правоохранительные органы и финансовые регуляторы подозревали, что к выводу средств из компании причастна японская мафия.

В феврале полиция Токио арестовала трех топ-менеджеров Olympus: бывший президент компании Цуеси Кикукава, бывший исполнительный вице-президент Olympus Хисаси Мори, а также экс-аудитор Хидэо Ямаду подозреваются в нарушении закона о финансовых инструментах и биржах. Менеджеры фальсифицировали финансовые результаты компании, заявила окружная прокуратура Токио, выдавшая ордер на арест.

Позже Olympus объявил о масштабной реорганизации, включающей увольнение около 7% сотрудников, а также о желании привлечь сторонние инвестиции для укрепления финансовых показателей. Среди компаний, которые могут вложиться в Olympus, также назывались Fujifilm и Panasonic, но последняя отозвала свое предложение.