Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Спам из Twitter дошел до суда

Twitter подал в суд на интернет-мошенников

Екатерина Ткаченко 06.04.2012, 12:34
eldh/flickr.com (CC BY 2.0)

В четверг Twitter подал иск в Федеральный суд Сан-Франциско против пяти сайтов, обвиняемых в создании инструментов для рассылки спама. В атаках на реальных пользователей сервис микроблогов подозревает сайты TweetAttacks, TweetAdder, TweetBuddy, и физических лиц: Джеймса Луцеро из justinlover.info и Гарланда И. Харриса из troption.com.

Чтобы помочь аккаунту набрать большее количество «последователей», сайты создают программы, рассылающие автоматизированные твиты реальным пользователям в расчете, что те добавят их в ответ.

«Наши инженеры продолжают борьбу со спамерами. Теперь помимо технического, в нашем арсенале есть еще одно оружие – закон», - сообщается в официальном блоге Twitter. Там же представители микроблога отмечают, что будут добиваться закрытия сайтов-нарушителей. По их мнению это может стать сдерживающим фактором для других спамеров.

В начале года сервис микроблогов объявил о покупке компании Dasient, которая специализируется на защите от вредоносных программ. Согласно условиям сделки компания-разработчик, основанная группой сотрудников Google и McAfee, больше не сотрудничает с другими клиентами, а принадлежащие ей технологии становятся собственностью Twitter.

«Twitter становится все более популярной платформой для спамеров, - отмечается в блоге. - Соцсетью пользуются более 140 млн активных пользователей и аудитория продолжает расти».

Исследовательская компания Alexa, ставит Twitter в 10-ку самых посещаемых сайтов в мире. На сентябрь 2011года число зарегистрированных пользователей сервиса микроблогов превышало 200 млн человек.

Twitter — не первая соцсеть, которая борется с мошенниками. В этом году Facebook и генеральный прокурор штата Вашингтон подали два иска на компанию Adscend Media, LLC за хищение кликов. В заявлении указывалось, что за счет махинаций на протяжении месяца компания заработала $1,2 млн.