Пенсионный советник

«Мосметрострой» копает под Израиль

«Мосметрострой» начнет прокладку железнодорожных тоннелей между Тель-Авивом и Иерусалимом в 2012 году

Анастасия Матвеева 08.12.2011, 20:55
ИТАР-ТАСС

«Мосметрострой» со следующего года начнет прокладку железнодорожных тоннелей между Тель-Авивом и Иерусалимом. «В партнерстве с израильской компанией ОАО «Мосметрострой» выиграло тендер на строительство тоннелей для высокоскоростной железнодорожной линии Тель-Авив — Иерусалим. В феврале 2012 года будет начата проходка тоннелей», — цитирует «Интерфакс» первого вице-премьера Виктора Зубкова, выступавшего на заседании российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло в Москве.

В «Мосметрострое» оперативно получить комментарий не удалось. Российская компания работает на израильском рынке с 2010 года. В прошлом году «Мосметрострой» вместе с израильской строительной компанией «Минрав» выиграл тендер на строительство участка Б скоростной железнодорожной ветки между Тель-Авивом и Иерусалимом. Благодаря новой ветке пассажиры смогут добраться из Тель-Авива в Иерусалим за 30 минут.

Это крупнейший инфраструктурный проект в Израиле — длина тоннелей составит 22 километра, предполагается и строительство самого длинного моста в Израиле: его протяженность — 1,25 км при высоте в 60 метров.