Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Интеко» пойдет на биржу

Микаил Шишханов выведет «Интеко» на биржу

Екатерина Геращенко 07.12.2011, 19:44
ИТАР-ТАСС

«Интеко» ждет выход на биржу и ребрендинг. Таковы планы новых акционеров компании — совладельца «Бинбанка» и «Моспромстроя» Микаила Шишханова и ООО «Сбербанк Инвестиции». В пятницу они объявили о завершении сделки по приобретению компании «Интеко» у Елены Батуриной. Шишханов купил 95% компании, «Сбербанк Инвестиции» – 5%.

Стратегия «Интеко» будет нацелена «на выстраивание всех бизнес-процессов по лучшим мировым стандартам, на рост капитализации компании и вывод ее на IPO», говорится в сообщении акционеров.

«Планы по выводу компании на IPO я рассматриваю в горизонте 5 -7 лет. Уверен, что к тому времени мы сможем усилить ее позиции на рынке недвижимости и девелопмента и продемонстрировать высокую привлекательность компании», — пояснил Шишханов «Газете.Ru».

«В планах у нас так же проведение ребрендинга компании. Но этапы ребрендинга и сроки его проведения будут определены к концу первого квартала 2012 года, после принятия единой стратегии развития компании», - отметил Шишханов.

Шишханову и Сбербанку перешли 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой России. Финансовые условия сделки сторонами не раскрываются. По оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость «Интеко», «Патриота», принадлежащих им структур и проектов составляет порядка $1,2 млрд.

«Сбербанк Инвестиции» вошло в сделку по покупке миноритарного пакета «Интеко» с целью дальнейшей продажи или IPO, рассказывал «Газете.Ru» осведомленный источник в сентябре.

Батурина говорит, что завершение сделки по продаже «Интеко» позволяет ей сконцентрироваться на реализации как текущих, так и новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости и девелопмента – и в России, и в странах Европы. «В настоящее время мы совместно с крупными европейскими инвесторами формируем фонд недвижимости. Планируется, что к весне будущего года под управлением только одного данного фонда будут активы стоимостью порядка 500 млн фунтов стерлингов», – прокомментировала Батурина.