Пенсионный советник

Лисин ошибся адресом

НЛМК подал иск к ОАО «МРСК Центра» о взыскании 9 млрд руб.

Мария Малышева 20.10.2011, 18:40
Владимир Лисин ИТАР-ТАСС
Владимир Лисин

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) о взыскании с сетевой компании «МРСК Центра» 9,024 миллиарда рублей, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда. В пресс-службе НЛМК «Газете.Ru» подтвердили факт подачи иска, но от дальнейших комментариев отказались.

Источник, знакомый с ситуацией, объяснил, что из-за изменившихся правил оплаты меткомпания по ошибке заплатила за электричество МРСК, хотя должна была перечислить эту сумму другой сетевой компании — ФСК. Для возврата денег со счетов МРСК по формальным требованиям необходима подача иска в судебную инстанцию, уточнил источник «Газеты.Ru». В МРСК отказались от комментариев.

НЛМК является одним из крупнейших производителей стали в мире, в 2010 году производство стали составило 11,5 миллиона тонн. Акции НЛМК торгуются в России на фондовых площадках РТС и ММВБ, а также в форме глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже. Председателю совета директоров компании Владимиру Лисину принадлежат 83,16% акций НЛМК.

ОАО «МРСК Центра» включает в форме филиалов региональные распределительные сетевые компании Центрального федерального округа «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго», «Костромаэнерго», «Липецкэнерго», «Тверьэнерго», «Смоленскэнерго», «Орелэнерго», «Тамбовэнерго», «Ярэнерго». Компания обслуживает территорию площадью 457,7 тысячи квадратных километров с населением 15,35 миллиона человек.