Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Три лишних перевозчика

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта трёх авиакомпаний

Анастасия Матвеева 26.09.2011, 16:06
russianplanes.net

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта у трех авиакомпаний: ФГОУ ВПО «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации», ООО «Авиакомпания «Илин» (Якутия) и ЗАО «Авиационная компания «Як-сервис».

У Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации и авиакомпании «Илин» лицензии были отозваны на основании их заявлений. Сертификат эксплуатанта «Як-cервис» был аннулирован 23 сентября «по факту авиационного происшествия и на основании акта от 22.09.2011», сообщило ведомство. 7 сентября самолет Як-42Д авиакомпании «Як-сервис» разбился под Ярославлем, на его борту находилась направлявшаяся в Минск хоккейная команда «Локомотив».

После катастрофы Дмитрий Медведев потребовал радикального сокращения числа действующих в России авиакомпаний, поручив Минтрансу обратить особое внимание на летный состав. «Там масса чудес происходит. Чего только не рассказывают», – сказал Медведев, отметив необходимость «почистить тех, кто не готов работать». По словам министра транспорта Игоря Левитина, из 130 российских авиакомпаний 10 крупнейших перевозят 85% пассажиров.

По итогам совещания по расследованию причин авиакатастрофы самолета Як-42 под Ярославлем президент поручил правительству разработать комплекс мер по прекращению деятельности «авиаперевозчиков, неспособных обеспечить безопасность полетов».

14 сентября глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что по итогам проверки финансово-экономического состояния лицензии на полеты могут лишиться еще 30 авиакомпаний, по трем компаниям документы уже были подготовлены.

В понедельник Росавиация также приостановила лицензии ТАНТК им. Г. М. Бериева, авиакомпании «Авис-Амур» и у «Джетталианс Восток».