Пенсионный советник

Слима лишили миллиарда

структуру мультимиллиардера оштрафовали на $1 млрд

Анастасия Матвеева 18.04.2011, 11:39
Reuters

Телекоммуникационную компанию Telcel, принадлежащую мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму, оштрафовали на $1 млрд. Штраф стал крупнейшим с момента образования корпорации в 1993 году. Федеральная комиссия по конкуренции Мексики посчитала, что компания Слима, самого богатого предпринимателя в мире по версии журнала Forbes, систематически завышает тарифы на роуминг и входящие звонки для других мобильных операторов Мексики.

Radiomovil Dipsa(Telcel), дочерняя структура крупнейшего в Латинской Америке оператора мобильной связи America Movil, и сама материнская компания, по версии ведомства, завышают тарифы на услуги наземной телефонной связи своим конкурентам. Руководство America Movil и Telcel с предъявленными обвинениями не согласно — топ-менеджеры обратились в суд для защиты своих интересов.

Карлоса Слима Forbes признал самым богатым человеком в мире. За 2010 год он сумел приумножить свой капитал более чем на $20 млрд. Сейчас его состояние оценивается в $74 млрд — примерно 8% валового внутреннего продукта Мексики.
Основной бизнес Слима – это работа на телекоммуникационном рынке Мексики и других стран Латинской Америки: Telcel обслуживает 92% сети национальных проводных телекоммуникаций, а America Movil контролирует 70% активов в сегменте мобильной связи в Мексике.

В 2011 году Карлос Слим планирует инвестировать еще $8,3 млрд в телекоммуникацию 19 стран Латинской Америки и взять под контроль весь мобильный рынок Бразилии, Колумбии, Аргентины, Чили, Эквадора, Парагвая, Уругвая и Перу.