Пенсионный советник

Пугачев стал ближе к английской королеве

Ксения Гогитидзе 14.01.2008, 19:58
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский предприниматель и миллиардер Сергей Пугачев, возможно, вскоре станет обладателем доли в дизайнерской компании племянника английской королевы Елизаветы Второй Дэвида Линли, пишет британский таблоид Sunday Times. По словам газеты, не указывающей источников информации, Линли ведет переговоры с российским бизнесменом о продаже тому доли в компании, занимающейся дизайном эксклюзивных интерьеров, яхт и изготовлением мебели. Sunday Times пишет, что доля в компании, работающей с именитыми клиентами, может быть оценена в несколько миллионов фунтов стерлингов.

Это не первый выход Пугачева на рынок люксовых товаров. В октябре минувшего года миллиардер неожиданно приобрел знаменитую французскую сеть гастрономических бутиков Hediard через контролируемую им компанию Luxadvor. Представитель Luxadvor говорил тогда, что компания намерена и дальше инвестировать в развитие люксовых брендов.

Сергей Пугачев владеет состоянием в $1,3 млрд и занимает 50-е место в российском списке миллиардеров Forbes. Пугачева, в прошлом главу Межпромбанка, а сейчас владельца Объединенной промышленной корпорации, называли близким другом Путина. Сейчас Пугачев является членом Совета федерации от Республики Тува.

Sunday Times рассказывает и о других покупках Пугачева. По словам газеты, бизнесмену принадлежит российская часовая компания «Полет» и телекомпания Luxe TV, вещающая в Великобритании, Западной Европе, России и Азии.

По информации газеты, Пугачев и Линли уже не раз встречались за последние шесть месяцев: в прошлом году они вместе охотились в Туве, после чего Пугачев пригласил Линли на торжественный вечер в Елисейском дворце в Париже, а тот, со своей стороны, пригласил Пугачева поохотиться на фазанов в Большом Виндзорском парке, пишет газета.

Среди клиентов компании Линли, основанной в 1985 году, фигурируют американская ведущая Опра Уинфри, дизайнеры Каролина Херрера и Джо Малоун и миллиардер Дэвид Танг. Сам Линли с 2006 года является главой британской ветви знаменитого аукционного дома Christie's.