На устроившего смертельное ДТП пьяного сотрудника ростовской ГИБДД завели уголовное дело

__is_photorep_included10925546: 1

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего сотрудника полиции, который подозревается в совершении в пьяном виде смертельной аварии. Об этом сообщает региональное управление СК.

Следственным отделом по городу Шахты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), - говорится в сообщении ведомства.

Реклама

По версии СК, днем 7 октября 2017 года, находясь в г. Шахты, инспектор ДПС, управляя автомобилем Opel Astra в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, допустив столкновение с автомобилем Chevrolet Lanos. В результате ДТП женщина, находившаяся на переднем пассажирском сидении автомобиля Opel получила телесные повреждения, от которых скончалась. Водитель и пассажир Chevrolet госпитализированы в серьезными травмами. Также повреждения получил и сам сотрудник полиции.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».