Cadillac XT5 взял награду «ТОП-5 АВТО»

Новый кроссовер Cadillac XT5 победил в номинации «Большой кроссовер/внедорожник» в рамках пятой ежегодной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО». Об этом сообщает «Газета.Ru», которая выступила генеральным информационным партнером премии.

Уже в базовой комплектации автомобиль получил обивку салона натуральной кожей, подогрев передних сидений и рулевого колеса, панорамный люк, мультимедийную систему с восьмидюймовым цветным дисплеем, приборную панель с цветным дисплеем размером 5,7 дюйма, камеру заднего вида, а также систему предупреждения о появлении объектов в «слепой» зоне автомобиля и многое другое.

Реклама

Всего в шорт-листе премии было представлено 30 автомобилей, шесть из которых получили награды как лучшие каждый в своей номинации. При выборе победителей принималось во внимание, в том числе, соотношение потребительских качеств и цены конкурсанта.

Сначала экспертное жюри оценивало все модели, появившиеся на российском рынке в 2016 году, выбирая самые, по их мнению, достойные по пяти основным критериям: соотношению цена-качество, дизайну, техническим инновациям, комфорту и практичности. Затем, после формирования шорт-листа номинантов, члены жюри голосовали за победителей путем заполнения бюллетеней. В этом сезоне счетной комиссией премии было обработано 328 бюллетеней. В финальном голосовании принял участие 41 член жюри.

Прочитать тест-драйв Cadillac XT5 можно на «Газете.Ru».