Радикалы «автомайдана» грозятся приехать домой к Порошенко

Члены украинской праворадикальной структуры «автомайдан» заявили о намерениях в грядущие выходные приехать к дому президента Украины Петра Порошенко с требованием заблокировать торговлю с Донбассом. Об этом телеканалу ZIK сообщил представитель тернопольской ячейки «автомайдана» Игорь Василив, передает РИА «Новости».

«В субботу и воскресенье мы инициируем акцию — едем к Петру Порошенко домой. Соберутся ячейки «автомайдана» со всех областей Украины, которые входят в структуру объединения», — сказал он.

По словам Василива, радикалы хотят призвать президента открыть глаза на ситуацию на Украине, а также «донести, что торговать с врагом — это аморально в первую очередь».

»<...> И поднять еще раз вопрос о наших пленных, которые в ОРЛДО (так называют на Украине территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик) сидят в подвалах», — добавил он.

Накануне организаторы торговой блокады заявили, что правоохранители разогнали их на посту на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что 43 участника блокады Донбасса были задержаны, а затем допрошены в райотделах полиции сотрудниками спецслужб. Позже всех задержанных участников блокады отпустили.