Руководство парков в Москве устроит публичное обсуждение вопроса стоимости парковки

В течение года руководство столичных парков публично обсудит вопрос о размещении, стоимости и количестве мест для парковки на территориях парков с жителями города, а также членами Общественной палаты столицы и муниципальными депутатами. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на нового директора ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк» Вячеслава Дунаева.

«Мы посмотрим, какая в наших парках будет стоимость парковок, где их размещать и в каком количестве. Для этого есть Общественная палата Москвы, общественность, жители, муниципальные депутаты. Надо понимать, что жителям не нравится, когда люди, которые приезжают в парк, занимают дворовые территории. Но если установить минимальную плату на сутки, мы получим обратную ситуацию, и в парках уже будут занимать места жители. У нас нет цели собрать много денег, есть цель создать комфортные условия для москвичей», — рассказал Дунаев.

По его словам, расширение парковочного пространства не будет повсеместным, нельзя допустить в данных целях ликвидацию газонов, также нужно обращать внимание на ограничения, связанные со статусами охраняемых природных территорий.

Общественные обсуждения начнутся в октябре – ноябре 2016 года.