Дорожная камера заранее оштрафовала водителя за пересечение сплошной

__is_photorep_included10168715: 1

После распространения новостей о том, что автовладельцам в Москве сначала пришел штраф за тень на выделенной полосе, а потом и за блик фар, который пересек сплошную, в «Газету.Ru» стали поступать новые жалобы от водителей.

Один из административных материалов, оказавшихся в распоряжении «Газеты.Ru», был составлен в отношении автовладельца, который якобы повернул налево не из крайнего ряда, как предписано разметкой. Камера поймала «нарушителя» — черный Infiniti — 4 августа 2016 года на дублере Третьего транспортного кольца при съезде на 1-й Кожуховский проезд.

При этом на одном из снимков видно, что комплекс ошибочно принял за Infiniti едущий вдалеке по второй полосе другой автомобиль. Даже с учетом низкого качества фото можно заметить, что в желтый квадрат попала машина и по габаритам, и по цвету кузова не совпадающая с Infiniti.

Еще один автомобилист из Москвы прислал в редакцию «Газеты.Ru» полученное им штрафное постановление за езду по выделенной полосе для общественного транспорта, которое сейчас пытается обжаловать. На снимке видно, что его автомобиль выезжает на проспект Мира и не находится на «выделенке». Однако на фото из постановления красным отмечена траектория, по которой якобы проехал нарушитель через секунду после того, как комплекс сделал снимок. Автовладелец же отмечает, что по изображению на фото ясно видно, что автомобиль успеет перестроиться в разрешенном месте, не выезжая на «выделенку», что он и сделал.