Автоцистерна разлила 8 т ядовитого вещества на трассу «Дон» после ДТП под Воронежем

В Рамонском районе Вороженской области в результате столкновения трех транспортных средств на дорогу вылилось 8 т ядовитого взрывоопасного вещества, передает пресс-служба ГУ МЧС региона.

В ночь на 26 августа на трассе М4 «Дон» столкнулись «Газель», автоцистерна MAN и трактор-асфальтоукладчик дорожных служб. Водители всех трех машин госпитализированы с различными травмами.

Из одной секции автоцистерны (грузоотправитель стирола — ОАО «Пластик», Тульская область) на дорогу вылилось 8 т стирола — легковоспламеняющейся жидкости.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Они перекрыли движение в обоих направлениях, автоцистерну отбуксировали с проезжей части.

К месту ДТП привезли 20 т песка для засыпки места разлива стирола. В ближайшее время вещество откачают из поврежденной автоцистерны в резервный автомобиль, затем вывезут загрязненный грунт. Общая площадь разлива составляет около 150 м². Угрозы для населения нет.

В настоящее время движение восстановлено, превышения предельно допустимой концентрации стирола на месте ДТП нет.

Стирол применяется для производства полистирола, пенопласта и других полимеров, является ядом общетоксического действия, относится ко второму классу опасности.